您当前的位置 :怀柔农业网 > 财经 > 大陆正在忙着接人,但台湾驻日代表处却让台湾同胞心寒。

大陆正在忙着接人,但台湾驻日代表处却让台湾同胞心寒。



强台风登陆日本后,关西机场被淹,超过3,000名乘客被困在机场,其中包括493名台湾游客。据台湾媒体报道,“日本驻台湾代表处”和中国驻日本领事馆效率低下。 5日,中国大陆协助疏散游客,并及时宣布大阪领事馆的进展。 “6日,该公告发布在官方网站上,内容仅提到如何汇款到大阪和”台湾代表处“的电子邮件地址。

据台湾《联合新闻网》称,台湾网民指出,中国驻大阪总领事馆官方网站为滞留旅客提供援助,台风袭击后台湾代表处官方网站只有两条消息,除了汇款流程今天宣布。而且联系方式,即使乘客需要最大帮助,也在官方网站上宣布停止办公室新闻,让人发疯。

▲“台湾驻地代表处”官方网站4日宣布停止办公室公告(来源:台湾媒体)

有网友说,“台湾驻日代表处”的官方网站于4日下午发布了停办办公室的消息。此外,它还发布了“必要时发送电子邮件”。许多网友说:“'日本居民'非常忙碌。他们正在度假,你的要求太高了。”

据台湾《中时电子报》报道,一位网友说,清晨从大陆大使馆开车后,他从西机场解除了救助。由于他没有第一次去日本的经历,他没有在半夜找到一个地方,所以他去了“台湾代表处”。寻求帮助。出乎意料的是,对方给出的回答是:“我能帮助你什么?你想住在哪里?你的选择,我怎样才能帮助你找到住处?”作为回应,岛上的网民尖叫并惊呆了。什么是“台湾代表处”呢?“