您当前的位置 :怀柔农业网 > 健康 > 钱江车辆管理研究所实施了一个指导性的业务,窗口温暖,方便的地图

钱江车辆管理研究所实施了一个指导性的业务,窗口温暖,方便的地图



钱江新闻网(记者吴伟通讯员戴宪荣)近日,所有到市交警支队处理业务的市民都会发现大厅里的生意与以前不一样,不需要排队填写表格,只要在工作人员的指导下,您就可以等待“电话号码”并在一个窗口中完成所有服务。

据车辆管理研究所所长洪琼介绍,这是车辆管理研究所为改善人们的工作作风和实施人性化管理而发起的又一项新举措。从5月10日开始,车辆管理办公室的登记大厅正式开通了编号系统。所有外部业务将通过电子编号和主叫号码实施。同时,全面实施指导业务和主叫号码分配的整合。窗口类型业务已关闭。自该项服务实施以来,各项业务的平均日接受量已达到400多人次,消除了以往人员的拥挤,大大提高了工作效率。

今天,记者走进大厅,不时响起温暖悦耳的“号码”。上班的市民在其余的椅子上安静地等着。尽管有很多人进出,但工作人员仍然忙着各自的“窗户”,但他们看不到在礼堂前挤满了一群蜜蜂的情景。大厅干净整洁。据报道,前来处理业务的市民首先到二楼指导窗口检查资格,检查验证部件后,他们进入编号程序。市民只需要在大厅休息等待电话号码,他们就会到指定的窗口办理所有业务。 。

洪琼说,编号系统与银行呼叫系统相同。如果前来处理业务的公民需要了解业务内容,他们只需触摸业务指南即可触摸屏幕。前来申请证书的市民王先生高兴地告诉记者:“机动车驾驶执照的原始处理需要一个窗口排队的窗口。这浪费了很多时间。现在你可以在一个窗口完成所有操作。真的。它更方便。“

据了解,车辆管理办公室的原营业厅遵循传统的办公服务方式,实施车辆和驾驶执照的分区域处理方式。它需要多次排队和多个窗口才能完成项目。群众的等待时间长,拥堵严重。业务量不均衡,有些窗口业务量大,有些窗口业务量少,造成一定的资源浪费,从而造成一些非法“汽车保养”和“驾驶”创造机会。为进一步服务社会经济发展,为人民服务,车辆管理办公室在今年5月大胆尝试进一步转变服务理念,创新服务模式,整合人力资源,调整业务窗口。车辆管理办公室的营业厅成立。有7个验收窗口,每个窗口可以处理机动车辆和驾驶执照业务。它实现了“一个窗口”,内部通过了“一窗口”,避免了群众的多次往返,减轻了人民的负担。车辆管理办公室主任洪琼负责公民的业务

'一窗一式'服务热情方便

只要公众在指南的指导下,他们就可以等待“电话号码”,并且可以完成一个窗口中的所有服务。