您当前的位置 :怀柔农业网 > 汽车 > 专家:新秀国家智能物流骨干网将成为全球基础设施

专家:新秀国家智能物流骨干网将成为全球基础设施



“世界贸易将不可阻挡,经济全球化更加不可阻挡,因此我们的物流快递行业还没有动摇粮食。”在2018年全球智能物流峰会上,阿里巴巴集团董事长马云宣布,新秀将再投资1亿元建设全国智能物流骨干网。 “物流依赖于集装箱。未来将取决于包裹。中国应该承担物流责任,为全世界发挥有效和宝贵的作用。“

仅仅一周后,即6月6日,新秀宣布将在香港建立一个总投资额为120亿港元的超级eHub项目。从推动中国走向世界,这个骨干网将积极推动全球中小企业贸易和制造业的转型。

国家智能物流骨干网正在成为连接世界的重要力量。据国务院发展研究中心产业经济研究部研究室主任魏继刚介绍,世界已进入全球连通时代。全球物流系统是连接国家和地区的中国物流服务体系。 “未来,我们应该牢牢把握全球化的新特点和国际结构的变化,建立以”一带一路“建设为契机的全球物流和供应链服务体系。

这也是新秀建设智能物流骨干网的起点。该网络的一部分是在中国建立一个24小时货运网络,以实现不到GDP的5%的物流成本;另一部分是EWTP沿着“一带一路”在全球范围内实现72小时的交付。

阿里巴巴集团学术委员会主席,湖滨大学校长曾明表示,智能骨干物流网络将形成一个社会化和共享的基础设施,这是一个令人兴奋的新时代。

中国物流研究院特约研究员杨大庆认为,未来十年中国最有可能成为全球基础设施。它是一个高速铁路,移动支付,智能物流骨干网络。 “这相当于人员,金钱和货物的有效流动,真正实现了无缝连接。”

“这意味着开放物流的物流是有意义的,促进消费和降低价格是有意义的。”这也使得扒手称赞网络:“太棒了。”“树立公司的力量”和工业减少物流成本带来了整个国家的发展。他们更关注生活带来的变化:“这将给物流业带来翻天覆地的变化,整个社会的效率将得到提高,大大提高生活水平。”

来源:中国网络|作者:|编辑:李斌